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Cake Pops sind ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Ich verfolge diesen Trend schon recht lange und finde die kleinen Kuchen-Lollies einfach mega stylisch! Bisher habe ich jedoch noch nie selber welche gemacht, da ich keinen Cake Pop Maker habe. Nun habe ich aber herausgefunden, dass die kleinen Kuchen am Stiel auch ohne Cake Pop Maker total easy zu machen sind. Das Rezept verrate ich euch in diesem Blogpost. :-)
Die kleinen Kuchen-Lollies sind super vielseitig beim Verzieren und schmecken einfach richtig lecker. Egal ob dunkle oder weiße Schokolade, ob Marzipan oder Zuckerguss - Cake Pops bieten so viele Möglichkeiten und Raum für Kreativität. Zu Beginn dachte ich ehrlich gesagt, dass die Herstellung ohne Cake Pop Maker recht kompliziert sein muss. War es aber gar nicht, man muss nur ein paar Tricks beachten. Ich behaupte mal, dass ihr die Cake Pops sogar gemeinsam mit euren Kids nach backen könnt.
Rezept: Cake Pops
(ohne Cake Pop Maker)
(für ca. 20 Stück)
Zutaten:
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Streuseldekor
- 1 Pck. Schokolade oder Kuvertüre
- Alternativ: Puderzucker und Wasser
- ca. 20 Holz- oder Plastikspieße
Zubereitung:
Schritt 1:
Rührkuchen
backen: Backofen auf 200 °C vorheizen. 125 g Butter, 100 g
Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker und die Eier verquirlen. Dann das
Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Alles gut verrühren und
den Teig in eine Backform geben. Kuchen ca. 20 Min. backen und
abkühlen lassen. Wenn ihr diesen Schritt überspringen möchtet,
könnt ihr hierfür übrigens auch einfach einen Rührkuchen kaufen.
Schritt 2:
Den
abgekühlten Kuchen in einer großen Schüssel zerkrümeln. 50 g
weiche Butter sowie 50 g Puderzucker dazu geben und alles gut
miteinander verkneten. Dann kleine Kugeln formen und auf einen
großen Teller o. Ä. legen. Tipp: Mit angefeuchteten Händen lassen
sich die Kugeln übrigens noch besser formen. Die fertigen Kügelchen
für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Idealerweise
stellt ihr sie ca. 15 Minuten vor dem nächsten Schritt sogar kurz
ins Gefrierfach. Gekühlt lassen sich die Cake Pops super leicht
verarbeiten und der nächste Schritt wird ein Kinderspiel.
Schritt 3:
In
der Zwischenzeit stellt ihr alle Utensilien zum Verzieren bereit.
Dabei sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt. Beliebiges
Streudekor stellt ihr euch in kleinen Schüsseln bereit. Überziehen
könnt ihr die Cake Pops entweder mit Zuckerguss, mit Schokolade
oder auch Kuvertüre. Lasst diese dazu im Wasserbad schmelzen und
legt auch die Holzspieße schon mal bereit.
Schritt 4:
Dann
die Cake Pops aus dem Kühl- oder Gefrierschrank holen und los
geht´s. Steckt die Kugeln jeweils auf einen Holzspieß und taucht
sie in die Schokolade oder Kuvertüre. Danach könnt ihr sie in
einem zweiten Zug gleich in dem bereitgestellten Streudekor wälzen
oder ihr streut es von Hand darüber. Achtet darauf, den Spieß
zuvor komplett einzutauchen, also so, dass die Schokolade den Stiel
auch von unten bedeckt. So hält sich der Mini-Kuchen auf jeden Fall
gut auf dem Spieß.
Schritt 5:
Zum Schluss müssen die Kuchen-Lollies trocknen und das natürlich rundum. Dazu
könnt ihr sie beispielsweise in eine Platte aus Styropor oder Pappe
stecken. Alternativ könnt ihr sie auch auf eine Kante legen, so dass
die Cake Pops in der Luft sind und fixiert die Stile mit einem
schweren Gegenstand. Gegebenenfalls könnt ihr sie auch in ein Glas
stecken. Passt aber auf, dass sie sich dabei weder berühren noch
umkippen. Fertig sind die Cake Pops!
Alles Liebe,
cake pops habe ich früher auch total gerne gemacht. schmecken lecker und machen total spaß wie ich finde :)
AntwortenLöschenSandy GOLDEN SHIMMER
Danke meine Liebe, das finde ich auch :-))
LöschenSieht mega lecker aus, dass muss ich mal ausprobieren. LG Romy
AntwortenLöschenDanke :-). Ich kann's nur empfehlen ;-) LG
LöschenGanz tolle Idee, diese Cakepops sehen einfach unheimlich lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Hallo Jimena, vielen lieben Dank :-)
LöschenDie sind dir aber super gut gelungen! :-)
AntwortenLöschenLiebst
Kati
www.kationette.com
Vielen Dank, das freut mich zu hören^^
LöschenDie sehen echt super lecker aus. Ich liebe Cake Pops
AntwortenLöschenDanke liebe Shelly :-)
LöschenDanke für das Rezept, ich mag Rührkuchenerzeugnisse sehr gern :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Nancy :)
Hallo Nancy, das freut mich. Ich bin auch ein großer Fan davon :-). Liebe Grüße, Cindy
LöschenWow die sehen ja super lecker aus :) Muss ich unbedingt mal nachmachen :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Laura von Lauras Journal
Sind sie auch :-)) Ganz liebe Grüße, Cindy
LöschenDas ist ja die voll süße Idee! Danke fürs Teilen!
AntwortenLöschenxx Rena
www.dressedwithsoul.com
Hallo Rena =) Freut mich, dass dir die Idee gefällt. LG
LöschenHallo Süsse
AntwortenLöschenTut mir leid war ich diese Woche so abwesend. Jetzt bin ich aber definitiv zurück. 😊
Die sehen echt süss aus. ❤️
Danke Süße :-* Alles gut❤️😊
LöschenIch habe Cake pops das erste Mal vor JAHREN in Amsterdam gegessen und habe mich direkt verliebt.
AntwortenLöschenTatsächlich habe sie noch nie probiert selbst zu machen, dabei scheint das wirklich sehrsimple zu sein. Wirklich lecker. Muss ich unbedingt mal probieren :)
schau gerne auf meinem BLOG vorbei und auf meinem INSTAGRAM
Danke liebe Amely :-). Und ja es ist wirklich simpel - hätte ich das gewusst, hätte ich sie bestimmt schon viel früher mal ausprobiert^^. Liebste Grüße
LöschenDanke, die sind auch wirklich super lecker :-). Und sehr vielseitig bei der Gestaltung, sodass es echt Spaß macht, sie zu backen^^.
AntwortenLöschenIch habe es mir schwieriger vorgestellt. Super einfach und ich kann es mir denken, dass es auch sehr lecker ist. Ich werde auf jeden Fall ausprobieren :D
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Alicja (http://miss-alice.net/)
Ich dachte auch, dass es schwieriger sei - aber es ist echt einfach :-). Viel Spaß beim Ausprobieren, LG Cindy
LöschenDie sehen ja lecker aus! Ich finde Cake Pop's sind die perfekten Party Snacks und sehen dazu auch noch so toll aus :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Laura von mindfullofblossom
Danke :-). Das finde ich auch^^. LG Cindy
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