Zutaten:
- 150 g Nudeln
- 200 g Paprikaschoten (eingelegt)
- 125 g Mozzarella
- ca. 10 Basilikumblätter
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Wasser
- Salz, Pfeffer & 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Nudeln kochen, abkühlen lassen. Für das Dressing Wasser, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mischen. Basilikumblätter klein hacken und unterrühren. Mozzarella und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit den Nudeln unter das Dressing geben. Einige Stunden gut durchziehen lassen. Fertig!
Wer vielleicht gerade wirklich etwas abspecken und das Rezept noch
leichter machen möchte, kann statt normalem Mozzarella natürlich die
Light Version nehmen - das schmeckt genauso gut :-)
Sehr wichtig ist bei dem Rezept, ganz viel frischen Basilikum zu verwenden, denn der gibt dem Salat erst den richtigen und einzigartig leckeren Geschmack.
Hmmm, das sieht ja sehr lecker und leicht aus.
AntwortenLöschenViele Grüße
Sieht voll lecker aus :)
AntwortenLöschen