Woher der Eis-Trend kommt und wie man die Ice Cream Rolls zuhause selber machen kann
Woher kommt der Eis-Trend?
Ursprünglich stammt der Food-Trend aus Ostasien. In Thailand und Vietnam ist dieses Dessert deshalb schon lange kein Geheimtipp mehr. Die kleinen Eisröllchen werden dort oft auf Märkten an kleinen Ständen frisch zubereitet angeboten. Mittlerweile ist der Eis-Trend auch in Metropolen wie New York angekommen und schwappt langsam auch nach Europa über. Traditionell wird die Eismasse auf eine -30°C kalte Platte gegeben und mit frei wählbaren Toppings vermischt. Durch die kalte Platte gefriert die Eismasse im Nu und wird live vor den Kunden hergestellt. Wie man den Food-Trend zuhause nachmachen kann, lest ihr in diesem Rezept.
Ice Cream Rolls selber machen
Zutaten:
- 300 ml Sahne
- 150 ml Kondensmilch
- 1 EL Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- Je nach Belieben: Früchte, Streuseldekor, Schokoraspel oder zerkleinerte Kekse
Anleitung:
2. Die Creme in ein geeignetes Gefäß, z.B. eine unbeschichtete Pfanne geben. Auch ein flacher Topf o. Ä. ist möglich - ich habe eine Anrichteplatte aus Plastik verwendet. Einfach mal in der Küche umschauen, was sich findet - wichtig ist nur, dass es nicht beschichtet ist und dass es in den Gefrierschrank passt. Dann das gewünschte Topping, z.B. zerkleinerte Früchte, Kekse, einen Schokoriegel oder Streuseldekor untermischen. Ganz wichtig ist, dass die Masse recht dünn ist - sonst lässt sie sich später nicht rollen und zerbricht. Die Eismasse für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
3. Anschließend mit einem Spachtel oder einem scharfkantigen Pfannenwender aus Metall an einer Seite ansetzen und nach oben schieben, sodass sich die Eismasse einrollt. Mit den Finger nachhelfen und die kleinen Eisröllchen nebeneinander in ein Dessertglas setzen. Nach Lust und Laune dekorieren und sofort servieren.
Meine Tipps
- Wenn sich die Eismasse nicht einrollt, lag es bei mir meist daran, dass sie entweder zu dick oder zu dünn war. Meine zahlreichen Versuche zeigten, dass es ungefähr 2 mm sein müssen. Ist es zu dünn, dann bricht das Eis schon beim schieben auseinander. Ist es zu dick, lässt es sich zwar leicht nach oben Schieben, aber nicht rollen. Sollte es euch also nicht gelingen, das Eis einzurollen, dann macht die nächste Portion etwas dicker bzw. dünner.
- Wartet mit eurem Spachtel einen ganz kleinen Moment (die Rede ist wirklich nur von 1-2 Minuten!), bis die Eismasse ganz leicht angetaut ist. So lässt sie sich besser lösen.
- Eine gute Nachricht für Eilige: Da die Eismasse ja recht dünn ist, muss sie nicht wie in vielen Anleitungen angegeben 4 Stunden oder länger ins Gefrierfach. Bei mir reichte 1 gute Stunde vollkommen aus, um die Masse vollständig zu gefrieren.
Oh die sehen ja wirklich köstlich aus! Muss ich unbedingt nachmachen. Danke, dass Du diesen Trend für uns getestet hast 💕
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Trinchen
Danke für deinen Kommentar :-) Schmecken tun sie übrigens auch sehr gut^^ Ganz liebe Grüße, Cindy
LöschenOh das sieht aber sehr lecker aus, habe die Videos auch auf Facebook und co. aus New york gesehen, aber nie daran gedacht, dass man das ja auch selbst machen könnte :) Tolle Inspiration, danke dafür und dir einen guten Start in die Woche <3
AntwortenLöschenDanke, dir auch liebe Mona :) Hatte ich vorher auch nicht gedacht, da die Methode beim Selbermachen ja auch eine andere ist. Aber mit etwas Übung funktioniert es^^
LöschenDas sieht unglaublich lecker aus <3 Muss ich unbedingt mal probieren!
AntwortenLöschenA L I N A // alinacorona.de
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Danke Alina :-)
LöschenDas sieht echt lecker aus :)
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren :)
Liebe Grüße
Shellys Blog
Tu das :) Viel Erfolg dabei 💕
LöschenSo etwas habe ich wirklich noch nie gesehen, aber es klingt richtig gut!
AntwortenLöschenViele Grüße
Danke :-) Ist in Europa auch noch nicht allzu bekannt... Wobei es in Deutschland aber schon 18 Cafés geben soll, die das anbieten. Aber ich habe es vor Ort also in der Stadt oder so bisher auch noch nicht gesehen^^. LG
LöschenJa, ist auf jeden Fall was für´s Auge. Und je besser man es kann, desto mehr machen sie wahrscheinlich her :) Kannst es ja mal testen. LG
AntwortenLöschenwow, das sieht ja mega lecker aus,
AntwortenLöschenda bekomme ich gleich lust schnell in die Küche zu gehen
und gleich los zu legen.
Danke für die tollen Eis Ideen.
LG Stefanie
Vielen Dank liebe Stefanie :-) Wenn du es ausprobierst, kannst du ja mal berichten, wie es bei dir so geklappt hat^^ Viele Liebe Grüße
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