Champignoncremesuppe
Rezept für 4 Portionen:
Zutaten:
- 500 ml Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 ml Milch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 300 g weiße Champignons
- ca. 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Zwiebeln und Champignons darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Mehl darüber stäuben.
- Unter Rühren goldgelb anschwitzen, dann mit Sahne und Brühe ablöschen und Milch dazu fügen. Nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Suppe nochmals abschmecken, dann in Suppenteller füllen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Pilztatar mit Parmaschinkenchips
Rezept für 4 Portionen:
Zutaten:
- 8 Champignons
- 2 Zwiebeln
- 6 Scheiben Speck
- 3 EL Öl
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Öl in einer Pfanne schmelzen, Parmaschinken halbieren und von jeder Seite ca. 1 Minute knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
- 2 EL Öl und Butter im Bratfett erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Champignons hinzufügen und unter Wenden goldbraun braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Petersilie (ein paar Blätter zum Servieren übrig lassen) klein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter das Pilztatar mischen. Eventuell nochmals abschmecken.
- Pilztatar nach Belieben portionsweise in eine Schale füllen, mit Schinkenchips und Petersilienblättern servieren.
Ich wünsche euch noch einen schönen Tag ihr Lieben.😊💚
xx
deine rezepte sind immer so originell und sehen mega lecker aus! auch die schalen sind total hübsch. muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenSandy GOLDEN SHIMMER
Wie schön - das freut mich zu hören :-)). Ganz liebe Grüße
LöschenHallo Cindy, ich liebe Champignons und deine Gerichte schauen echt lecker aus. Danke für die Rezepte. Werde ich mir merken :-)
AntwortenLöschenLG Nicole
Hallo Nicole, es freut mich, dass dir meine Rezepte so gut gefallen :-). Liebe Grüße, Cindy
LöschenWie lecker ❤️ Ich liebe Pilzcremesuppe, hausgemacht sogar noch besser. *_* Vielleicht wage ich mich auch mal an Rezepte auf meinem Blog. :)
AntwortenLöschenIch liebe es auch und eigentlich mag ich alle Gerichte mit Pilzen total gerne :-). Wäre doch eine Idee ;-) Liebe Grüße, Cindy
LöschenVielen Dank Liebes :-*
AntwortenLöschenSo lecker, ich liebe Champignonsuppe *-*
AntwortenLöschenLieber Gruß und noch einen schönen Sonntag ♥
Danke liebe Tiamel :-* Ganz liebe Grüße, Cindy
LöschenSabber, das wäre was für uns, wir lieben Pilze. Sammeln auch jeden Herbst welche im Wald. LG Romy
AntwortenLöschenOh, wie toll! Pilze selber sammeln finde ich ja total super, aber ich kenne mich da leider nicht gut genug aus und habe immer Angst an was giftiges zu gelangen. Sonst würde ich das auch tun :-). Liebe Grüße, Cindy
LöschenOh, jetzt merke ich erst, wie hungrig ich bin! Ich möchte Deine leckere Suppe jetzt sofort, incl. dem Tartar :) Danke fürs Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Rena
www.dressedwithsoul.com
Hallo Rena :-). Freut mich, dass dir das Rezept gefällt^^ Liebe Grüße, Cindy
LöschenMhh sieht das gut aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sarah
Danke, das freut mich :-). Liebe Grüße, Cindy
LöschenWow das klingt sooo gut - da become ich direct Hunger!
AntwortenLöschenIch finde es super wie du Klassiker so aufpolierst und deinen eigenen Twist gibst :) ♥
xxx
Tina
https://styleappetite.com
Hallo Tina. Vielen Dank, freut mich sehr, dass dir das Rezept so gefällt :-). Liebe Grüße, Cindy
LöschenLiebe Cindy,
AntwortenLöschenPilze esse ich auch sehr gern. Danke für die kulinarische Anregung.
Liebe Grüße Nancy 😃
Liebe Nancy, freut mich, dass dir das Rezept gefällt :-)) Ganz liebe Grüße, Cindy
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