Rezept: Zimtschnecken mit Streuseln
Zutaten:
Für
den Hefeteig:
- 125 ml lauwarme Milch
- 250 g Mehl
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
Für
die Füllung:
- 1 El Butter
- 1 EL Zucker
- 1-2 TL Zimt
Für
die Streusel:
- 75 g Mehl
- 40 g Zucker
- 40 g Butter
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, Zucker, Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen. 1 EL Butter schmelzen lassen und auf dem Teig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Nun den Teig einrollen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mehl, Zucker und Butter verkneten und Streusel auf den Zimtschnecken verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
- Nach Belieben die
abgekühlten Zimtschnecken noch mit Puderzuckerguss bestreichen.
Alles Liebe,
Das klingt mega lecker, werde dein Rezept ausprobieren. LG Romy
AntwortenLöschenVielen Dank, das freut mich :-). LG
LöschenDie sehen lecker aus. :)
AntwortenLöschenP&P style ♡ ☯ ☮ --- DIY --- fashion --- and more --- ☮ ☯ ♡
Dankeschön =).
LöschenVielen lieben Dank :-)
AntwortenLöschen