Rezept: Mickey Mouse Krapfen
(für ca. 15 Stück)
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- ca. 100 ml Milch
- Fett für die Pfanne
- ca. 100 g Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl, Hefe, Zucker und Vanillezucker mischen. Milch und Butter erwärmen und dann das Eigelb hinzufügen. Bei lauwarmer Temperatur zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1-2 cm dick ausrollen. Mickey Mäuse mit einem Förmchen ausstechen oder mithilfe einer Schablone und einem Messer ausschneiden. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Nun das Fett in einer Pfanne erwärmen (die Krapfen sollten später damit vollständig bedeckt werden). Ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr mit einem Holzlöffel testen: Wenn ihr diesen in das Fett haltet, sollten sich rundherum kleine Bläschen bilden.
- Nun die Krapfen hineingeben und die Temperatur sofort auf mittlere Hitze runter stellen. Krapfen von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Die sind soo süß! Könnte man sicher noch mit einer schokoglausur oder so verzieren :)
AntwortenLöschenSandy GOLDEN SHIMMER
Danke =). Oh ja, das ist eine gute Idee! Mit Schoko wären die garantiert auch mega köstlich, da mache ich beim nächsten Mal mal ein paar Varianten von :-).
LöschenDie sehen süß aus und auch das Rezept scheint einfach zu sein. :)
AntwortenLöschenP&P style ♡ ☯ ☮ --- DIY --- fashion --- and more --- ☮ ☯ ♡
Dankeschön, und ja, das ist es auch :-).
LöschenWirklich zum anbeißen und da zu noch mega Kinderfreundlich in der Optik. LG Romy
AntwortenLöschenVielen Dank^^. Freut mich, dass sie dir gefallen :-). LG Cindy
LöschenVielen lieben Dank :-)
AntwortenLöschen