Maultaschen Salat - Ideal als Beilage zum Grillen: Du brauchst Beilagen zum Grillen und suchst nach neuen Ideen? Hier findest du ein einfaches und leckeres Rezept für Maultaschensalat auf italienische Art.
Endlich ist der Sommer da! Heute, am Tag des kalendarischen Sommeranfangs, zeigt sich nach Tagen auch das Wetter von seiner besten Seite. Und obwohl in diesem Sommer einiges anders ist als sonst, gibt es viele Dinge, die uns doch erhalten bleiben. Dazu zählt für mich beispielsweise das Grillen und Picknicken im Freien 🍅🍠😋. Wie sieht euer Sommer 2020 aus und was genießt ihr in dieser Zeit besonders?
Im heutigen Post zeige ich euch ein neues Salatrezept, und zwar für einen Maultaschensalat auf italienische Art. Der Maultaschensalat eignet sich wunderbar als Beilage zum Grillen oder als schnelles Lunch Rezept für die Woche. Probiert ihr auch gerne neue Rezepte aus, wenn es um die Beilagen zum Grillen geht? Ich persönlich liebe es, neue Beilagen Rezepte und Ideen auszuprobieren! Dabei lande ich übrigens nicht selten bei typisch italienischen Zutaten und Rezepten 😅. So ist auch dieser spontan zubereitete Maultaschensalat in eine italienische Richtung gegangen. Zubereitet habe ich ihn nämlich mit getrockneten Tomaten, Cocktailtomaten, Rucola und Pinienkernen. Wenn ihr die genannten Zutaten gerne mögt, ist der Salat garantiert das Richtige für euch😊.
Rezept: Maultaschen Salat italienische Art
Zutaten:
- 1 Pck. Maultaschen
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Hand voll Rucola
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Maultaschen in ca. 1 cm große Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Cocktailtomaten und Rucola waschen.
- Getrocknete Tomaten vierteln und in eine Salatschüssel geben. Für das Dressing ca. 3 -5 der getrockneten Tomaten sehr klein würfeln und mit 1 EL des Tomaten-Öls vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schüssel geben.
- Maultaschen abkühlen lassen und untermengen. Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit dem Rucola unter den Salat heben.
- Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und vor dem Servieren über den Maultaschensalat streuen.
Ich esse auch total gerne Maultaschen. Das rezept sieht super lecker aus :)
AntwortenLöschenSandy GOLDEN SHIMMER
Vielen lieben Dank :-)
LöschenVielen Dank :-). Kann ich nur empfehlen ^^
AntwortenLöschenIch LIEBE Maultaschen, habe sie aber noch nicht mit Salat gegessen.
AntwortenLöschenDas sieht so lecker aus, danke für das tolle Rezept.
Muss ich unbedingt mal probieren.
schau dir gerne meinen BLOG an und schau auch gerne bei meinem neues KatzenVideo vorbei
Vielen lieben Dank. Dann ist der Salat bestimmt was für dich :-). LG Cindy
LöschenSo yummy and fresh!
AntwortenLöschenThe World Of A Vet
Bloglovin
Instagram
Thank you :-)
LöschenMe encantó el post, gracias por compartirlo. Besos. Te sigo para no perderme nada.
AntwortenLöschenSalat mit angebratenen Maultaschen mache ich uns auch gerade super oft!
AntwortenLöschenLiebst
Kati
www.kationette.com